252. Девятое осеннее утро

Наталия Романовская-Степ
   Небо залито ровным серо- голубоватым цветом…обычное осеннее преддождевое утро... а воспоминания настойчиво теснятся в голове.

   Странная штука память… она не имеет границ, но оставляет только то, что действительно имеет значение, порой удивляя неожиданностью выбора.

   Лучший друг школьной поры-кто он?

   И почему-то вспоминаются не подруги детства, не общение с одноклассниками, а настольная лампа. Лаконичный дизайн, округлые формы цвета морской волны и согревающий мягкий свет…

   Безмолвный свидетель ночных размышлений и чтения книг, заканчивающегося далеко за полночь… Она знала все мои интересы, разделяя любовь как к научной, так и к художественной литературе и всегда была рядом….

   Современная настольная лампа хранила в себе память предков: масляных плошек, факелов, лучин, лампад и керосиновых ламп и была самым верным и лучшим другом….

https://youtu.be/yAxgU2i3npg