Говорите, прошу, говорите...

Кирилл Семенко
 Отчего мы пишем стихи,
 Подбирая штрихи и размеры?
 Для того, чтоб до темноты
 Обсуждать что в душе накипело?

 В сотый раз разрывается стан
 От неистовой злости и крика
 А в душе разрушается храм
 Словно вата- гранитные плиты.

 Горсть печали, тоска и усталость.
 Накопилось, осело, вскружило.
 Сил так мало на все осталось,
 Просто слабость меня покорила.

 Никогда не подумав даже,
 Что токае могло случится,
 Опущусь я тихонько на пол,
 В тишине ночной раствориться.

 Далеко ведь. Да нет же, близко!
 Прижимая к груди ладони,
 Ощущаю сноп красных искр,
 Что пронзают своей теплотою.

 В новый день открываю двери,
 За окном три часа уже утро,
 Сколько соли б вы вместе не съели -
 Говорите! Любите друг друга!

 09.09.19