Мне жаль

Осип Атонов
Как жаль,когда взаимная приязнь
Вдруг обернулась недопониманием,
Ещё вчера дни мельком проносясь,
Улыбками и дружбою сплетясь,
Сегодня стали вдруг страданием.

Как жаль,что жалкие пятнадцать лет
Так разделяют наши поколения-
Ещё вчера тебе тащил букет,
Пятнадцать роз и три кило конфет,
Сегодня вдруг разнятся мнения

И ты сквозь зубы,щуря глаз,
Цедишь в ответ слова колючие:
"Непонятой осталась я для Вас,
Я-кошечка,а ты-дикообраз
Стареющий,тупой,дремучий".

Как жаль-я изменится не могу.
Такой вот я-очеловеченный...
Свечу "О здравие" за тебя зажгу
И память,в письмах наших,сберегу,
И назову любимой женщиной.