Сегодня нам по шестьдесят

Александр Смоловик
Сегодня нам по шестьдесят.
Сказать по правде - это много.
И все же нам не семьдесят,
И поживем еще немного.

Не только ради внуков и детей,
А для себя родимых.
Еще посмотрим на людей,
На добрых и счастливых.

Половим рыбку мы в пруду
И за грибами вместе сходим.
Потом возьмем сковороду
И знатную закуску заварганим.

Нальем хорошего вина
И тост за здравие поднимем.
Мы угостим друзей сполна
И запросто былое вспомним.

Мы вспомним, как с  друзьями
На охоте у костра
Вдруг становились соловьями
И пели песни до утра.

Потом еще по рюмочке вина.
За дружбу тост поднимем.
Пусть будет вечною она:
Мы вместе многое еще осилим.

Ведь нам всего по шестьдесят,
А вовсе даже не по семьдесят.
Года для нас - то не беда:
В душе мы молоды всегда.