Как пронзительно тонко

Юлия Июльская1
Как пронзительно тонко летал карандаш,
Над бумажною гладью колдуя.
Город после жары ждал прозрачный мираж,
Первых капель дождя поцелуи.

Я писала тебе столько трепетных слов,
Забывая совсем осторожность.
Город был одинок в тихой власти ветров,
Мне тебя не любить очень сложно.

Я писала. Неважно - читал, не читал.
Ты не думай, совсем не в обиде.
Город нежной сиренью и липой блистал
И печали моей он не видел.

Как пронзительно тонко летал карандаш,
Выводил запятые и точки.
Город, многих историй свидетель и страж,
Был случайным дождем обесточен.