Хотелось чтобы

Александр Чигорко 2
Хотелось чтобы летняя пора
Подольше задержалась в нашем крае,
Но иней уж украсил катера,
И без огня осина в прах сгорает.

Вода сбежала от песчаных грив,
Но чудится - я в лодке, где-то рядом,
По локоть руку в воду опустив,
Как блинчиком скольжу по глади взглядом.