Книга жизни

Анна Бухгольц
Я в книгу жизни заглянуть сумела,
Страниц года успев перелистать,
Да... Ни такою быть тогда хотела...
Ведь я другой всегда мечтала стать.

Хотела быть я слабой и любимой,
Пожить за крепким мужниным плечом,
Порой позволить быть себе ранимой,
Не волноваться в жизни ни о чём.

Растить детей в семье с прекрасным мужем,
С улыбкой просыпаться по утрам,
Мне этот мир, казалось, очень нужен,
Его другому точно не отдам.

Но ясный день сменился тёмной ночью,
Ушла любовь, доверие, радость и уют,
Теперь я знаю, знаю это точно,
Любовь и боль по жизни под руку идут.

27 августа 2019