Окошко в лето

Игала
"Бабье лето" окошко открыло из осени
В своё лето большое, что только ушло,
Небеса распахнуло лазурною просинью,
Подарило нам летнее солнце, тепло.
Золотым листопадом украсило землю,
Золотые мониста на кроны берёз
Набросало, прикрыв ещё пышную зелень,
Из кленовых листочков насыпало звёзд.
Две недели промчатся для "Бабьего лета"
И захлопнется в лето, как ветром, окно,
Осень смоет дождём золотые приметы,
Было лето иль не было, ей всё-равно.