Гимн земной жене

Евгений Ким 4
 
(земным спутницам нашим)
1.
Жена! Безвременья глубин - царства Геи венец.
Жена! Матерь жизни земной,что посеял Творец.
В страданьях и муках - завета Отца,
Твой крест пронести суждено до конца.
В единстве мужского и женских начал,
Дух Сына обрёл свой извечный причал.
2.
Обет подвенечный и радости ток               
Восторгом беснуется брачный чертог.             
Блаженства мираж, словно в радужных снах,   
Но горечи привкус скользнул на устах.               
Хватит ли сил и смиренья до дна               
Долю осилить, Земная жена?
 3.               
Жена! Прилипание душ и сплетенье сердец.
Жена! Суета «очага» в блеске брачных колец.
Печаль и болезни - разлуки и боль,
Измены уколов - всё истины соль.
И всё же, греховной природе претим,
На крыльях прощенья мы выше летим.
4.
Полёт на стремнине небесных лавин!
Движение крыльев из двух Половин!
Но знаем, грядёт расставания лёд,
И чьё-то крыло оборвёт свой полёт.
Но там, за чертою небесного дна,
Твой лик сохранится, Земная жена.
5.
Всевысь! Необъятных небес и стихий глубина.
Всевысь! Тайна царства, сокрытой Вселенной стена.
Там, в Храме небесном, разлепится связь,
Двух душ Половинок посмертная вязь.
Там, в мире Предвечья блаженного сна,
Оставим мы кольца, Земная жена.

Развенчаны будем по праву небес!
Расстанутся души для новых чудес!
Свободны! Свободны! Свободны!

  Е.О. Ким, 2019, июль, Ванкувер,
 Берлин, Тараз