Лето пришло?

Вета Короткова
И осенью приходит лето,
Когда не ждёшь его почти...
Видать, оно гуляло где-то
И заблудилось по пути...

В цветном красивом сарафане
Оно порхало по полям,
Купалось где то в океане,
И загорало по морям...

Где, лето,  наше ты пропало?
Какой тернистый путь прошло?
Нам так тебя тут не хватало!
А ты не шло, не шло, не шло...

И вот ты тут...А мы не ждали!
И не надеялись уже
И на ромашке не гадали-
Замёрзли  же ромашки те!

Теперь твою подругу - осень
Мы приготовились встречать,
Но осень как-то снова «косит»
И не даётся нам опять!

Несвоевременность погоды,
Как подтверждение грехов...
И у замученной природы
Сплошные  драмы дураков...