Седина в бороду. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Уж волосы седые на висках
Холодный ветер треплет старость,
Парит румянец на щеках,
А в теле прошлая усталость.

Ещё блестят глаза задором
И ясен ум,в душе кураж
И обладая кругозором,
Томит безрадостная блажь.

Унылый Колокол звонит,
Как будто мне напоминает,
Что надо мной уже зенит
Из прошлых лет давно витает.

Призрел ли я за жизнь свою,
Повесу сладких ощущений
Я был подвластен бытию,
Седою мудростью мышлений

О, мир привратный,если б знать,
Что седина,лишь только повод,
Не стал бы грани я стирать-
Моей души бесправный довод.

Когда меняем жизни цвет
И жизнь тебе небезразлична,
Встречай,как в юности рассвет,
А седина,здесь символична.