пра-солнце

Сергей Круглов
наш желтый карлик катится во тьму,
весь пятнами пошел, не светит и не греет,
и толка нет, что молимся ему,
он в нашей жизни ничего не разумеет.

луной закроется/и потихоньку пьет?/
а то выходит весь чернее тучи,
уже давно он песен не поет,
шипит сковородой, мол, будет лучше

и, знаете, играет все в песок,
Сахару раскалил и строит замки,
недолговечны, словно пара строк
про ласки полупьяной куртизанки