Хрустальный лёд. Осеннее...

Эдуард Харитонов
Сентябрь приплыл с водой,
Никто его не просил,
Лить не жалея сил,
На всё, что касалось мной...

Ветер включает вой,
Шумный, как "Ленинград",*
Он бесконечно рад,
Кидаться в прохожих листвой...

Скомкало лето весну,
  Осень  прислала счёт,
 Придётся писать отчёт,
Амур изорвал тетивУ..

Сломал о "хрустальный лёд" ,
Кучу  "казённых" стрел,
Устало на  всё смотрел...
Кутаясь в тёплый плед...

Налью ка себе коньячку,
Амурчику с мятой  чай,
Он  мне сказал : Не скучай!
- Весной  опять прилечу!...
................................................
*  - Ленинград (группа Сергея Шнурова) ...