немного осенней хандры

Иринга Тулуханова
 Написано после истории, услышанной в поезде.


 Есть место сказкам и в реальной жизни
 ягненок ласковый внезапно стал грубить
 и это ерунда, не думать же о тризне,
 пустяк, пройдет, и можно с этим жить

 но если твой ягненок обратился
 внезапно коршуном - клюет и бьет крылом
 и прямо в сердце, ох, как изменился
 неужто боль приходит поделом

 как больно, трудно, грустно и тоскливо,
 когда тебя твой собственный птенец клюет,
 бывает так, а жизнь течет нетерпеливо,
 а ты не торопись, и эта боль уйдет

 пишу не в рифму, без стихосложения,
 ну, просто, как заметки на полях,
 пусть солнца луч теплом даст вспоможения
 и капельки дождя исчезнут на глазах

 не надо в прошлом жить и в будущем далеком
 ценить всегда бы только данный миг
 ошибки станут пройденным уроком
 и близким станет вновь далекий лик

 о, Господи, ты есть, ты должен быть, и точка,
 создай учебник, где от А до Я
 прописана вся жизнь до каждого листочка
 и где проверена простая жизнь моя

 о, жизнь, зачем тебя преподают не в школах,
 и надо разбираться, что кому дано,
 что доказать, не думать об уколах
 от розовых шипов, где грусть, а где смешно

 проглянет солнце после темной ночи,
 и будет светлым долгий путь домой
 пускай волхвы мне счастья напророчат,
 и станет ласковым ребенок первый мой


                10.09.2019