Когда мы вспыльчивы бываем

Снежана Егорова
ПРИТЧА.
Когда мы вспыльчивы бываем
Слова,как стрелы выпускаем.
Однажды,сын отцу грубил,
А тот,мешок гвоздей вручил.

Когда захочешь ты вспылить
Должен будешь гвоздь забить.
В гвоздях уже весь столб стоял
Словам отца теперь сын внял.

Гвозди он быстро вынимал
Душой грех тяжкий понимал.
Гневливости пришел конец
Отец сказал:-ты молодец.

Когда злые слова кидаем
На сердце шрамы оставляем.
И сколько бы не извинялись
Они все так-же оставались.

10.09.2019г. 00.15