Песня-это русское начало

Алябьева Татьяна
Запели бабы деревенские,
Глаза наполнились слезой,
Льётся песня унылая, вечная
И небо плачет бирюзой.

То слёзы грусти и покоя,
О том как доля нелегка,
Вставали раньше солнца, в поле,
Копнили сено, ставили стога.

Весь труд,(он был тогда вручную),
Косили, собирали в закрома,
Семь потов прольёшь,
Но хлеб взрастишь насущный,
Что бы, не страшна была зима,

Трудна жизнь,но песня ладная звучала
И силы прибавляла во сто крат,
Песня-это русское начало,
С песней, даже, в бой идёт солдат.