Шторм

Лариса Глушкова
Целый день росла тревога –
Хмурость зрела понемногу,
Аспида звала морского:
“Порезвимся? Я готова!”

Грозный рёв затряс глубины,
Шквал распотрошил пучину,
Небо захлебнулось пеной,
Закудрявилось в смятенье.

Тучи гроздьями нависли,
Волн армада – коромыслом…
Из охотничьих угодий
Выплыл змей. Заколобродил.

Ужас и восторг смешались
В пляске дьявола. Казалось,
Сам Аид диктует: “Властвуй!”
Что бунтуешь, Чёрный Аспид?

Прячутся на дне сирены,
Космы волн несут тюленей.
Нечисть бьёт хвостом.
Сегодня
Взрыв рапсодий в преисподней!

На дыбы взвиваясь, буйство
Усмирилось по-холуйски
Вдруг.
Внезапно.
Бездна зверя
Затянула в нору, щерясь.

Смерч, вихляясь, в море сгинул,
Сцену заняли дельфины
Без экспрессий, реквизита.

В этот раз одни кульбиты.