Осенняя поблажка

Борис Цветков
Осенней ночью тёмной
Начало лета вспомнил.
Но долг сезон исполнил
И удалился скромно.

А летняя погода
Пока не покидает.
Тепло не отступает.
Менять всё не охота.

Сентябрь на удивленье
Стоит такой хороший.
Встречаем день погожий
В отличном настроенье.

Пусть подождёт немного
Осеннее ненастье.
Ведь разные напасти
Придут потом надолго…