Старые фото в альбомах хранятся

Раина Жданова
Старые фото в альбомах пылятся.
Старые фото нас тянут к себе.
Выбросить их и убрать восвояси?
А, может, сжечь на большом огне?

Альбома страницу за страницей листаю.
Вижу любимые, знакомые мне лица!
С ними гуляю, веселюсь, сержусь:
“Ну, кому это нужно? К чему пригожусь?”

Потом вдруг мысль в голове мелькнёт:
“Жива ещё я, говорю, смеюсь, дышу…
Значит, пока пусть на полке пылятся.
Никому не нужны? Но нужны пока мне!

Вот Новый год я с друзьями встречала!
А здесь вижу деток: подаркам рады!
Подруга задорные частушки поёт!
Муж в маске средь других меня узнаёт!

Веселье, застолье, шутки до упаду…
Нет, выбрасывать пока не буду, не надо!
В них жизнь вся моя, любовь и друзья…
Пока жива, забыть это просто нельзя!

Ой, вот мы на море! Сын ногу порезал,
Толпиться народ, советы даёт………,
А он рукой машет:”Мама, всё заживёт
Вода в море целебная! Само всё пройдёт!”

А вот Новый год в клубе встречаем!
Холод, несчастья лихих 90х и не замечаем…
Танцами, шутками с друзьями себя согреваем,
С Дедом Морозом в прятки играем…

Нет! Пока подожду расставаться я с ними.
Вон сколько в инете их выставляют?
Хоть тяжко и плохо без жвачек жилось,
Но сладко и крепко тогда всем спалось.

Домой возвращались без всякой охраны!
Жвачку  на всех по кусочку делили!
Искренне любили и дружбу ценили!
Всё-всё  эти фотки в себя вместили!
Пусть полежат!Память пусть сохранят!

С