По-английски уходило лето

Константин Соломаха
Уходило по-английски лето,
Не прощаясь, молча сдав права,
Что поделать, что сказать на это?
Череда сезонов такова!

Наступала осень и, без: «Можно?»
Собирала в тучи облака
И, таясь ночами, осторожно
Зелень охрой красила слегка.

Нежный тюль для каждого окошка
Соткала из струйки дождевой
И укрыла мокрую дорожку
Дружно опадающей листвой

Инеем припудренные травы         
Утром, откупаясь серебром,
Просят осень: «Ты отсрочь забавы!»
Вспоминают летний день добром.

Холодок осеннего металла
Студит душу, чувства и слова,
Видно осень и для нас настала –
Сединой покрылась голова.

Не дадим погаснуть мы надежде,
Седина - не повод для печали,
Поживём ещё, как жили прежде,
Только бы сердца не подкачали!


Фото автора