К. Писсарро. 329. Крестьянка и гуси

Дмитрий Ахременко
Крестьянка гусей своих милых
С рассветом к пруду привела,
Так будет, всегда это было,
А жизнь так  безумно светла.

Как лодочки гуси поплыли
Средь светлых чарующих вод,
Крестьянке не хватит усилий
Поплыть, хоть вода так зовёт.

По берегу ходит, как прежде,
Подол свой рукой подняла,
А травы щекочут так нежно
И даль так безумно светла.

Смотря на гусей своих милых
Крестьянка лишь мыслит о том,
Проходит всё, что с нами было,
Секунды стекают дождём.

Ей хочется Счастья немного,
Любви и Надежды тепла,
Но время нас судит так строго
Средь боли, сомнений и зла.

А гуси плывут, вновь не зная,
Что в сердце крестьянки живёт
Любовь, словно дева святая
И мыслей прекрасный полёт.

Крестьянка с гусями своими
Уйдёт очень скоро домой,
Храня лишь Любви своей имя,
Как Радости светлый покой.