Сегодня картошка...

Инна Молчанова
Сегодня - картошка. Сентябрь благосклонен:
ещё не побит ранним холодом сад.
Стекают зелёным березы по склонам.
И кажется - так далеко листопад.

Над хутором тихо. Лишь гомон за сопкой:
там ставят птенцов на крыло журавли.
И пышет по-летнему солнце с высотки,
любовно касаясь трудяги-земли.

Ещё сторожат чернобривчики пору
по бабьему лету пройтись босиком.
И тучнобокОво шуруют коровы
на сочный зелёный пастбищенский корм.

Грустящего лета последние вздохи
опятами вылезли из-под земли.
На хуторе праздник - копаем картоху,
ведь с нею голодным не быть средь зимы!