Ночью приглушенные цвета приходят..

Константин Матаков
***

Ночью приглушенные цвета приходят
Что-то вроде сепии, древней как мир
Тени всех столетий во львовском переплете
Душу приглашают на каменный пир

И я понимаю, что сам лишаюсь плоти
Ночью все равно она плохо видна
Хочется мечтать об историческом полете
В городе Льва от окна до окна

Но люди почему-то идут здесь по рельсам
Неужели не боятся – трамвай из-за угла
Да.. трамваи не ходят, а ночь чудесна
И она давно уже Лембергом пьяна..

100919