Эй, дождинки, вы не падайте мне в веки!

Альберта фон
Эй, дождинки, вы не падайте мне в веки!
Нынче откровенно не до вас.
Много слез нам плакать в этом в веке,
Дайте улыбнуться хоть сейчас

Мокрым улицам с озерами из лужиц,
Хмурым окнам, перекрытым полотном,
Всем домам, к которым не вернулись,
Или возвратятся, но потом;

И тому, что я могу внезапно
Вдруг помчаться, не жалея ног,
И тому, что мир наш необъятный
Исхожу я вдоль и поперек;

Всем страстям, бурлящим на планете
До скончанья человечьих дней,
И минутам драгоценным этим
В апогее юности моей.

150318