Гумберт, Гумберт

Шинар Аимбетова
Пошлины дождей дробят асфальт и крышу,
Обрывают робы листьев, мнут цветы;
Повеление принять преисподней или свыше?
Необратимость ту, как изменился ты…

Пламя в зеркало – пречистый ручеёк!
Где ни к месту золото и лавры!
Как надёжно ты и преданно берёг
Первозданных чувств клокочущую лаву…

То детства робкого пятнадцатое лето;
Но не сбылось! Перекипела кровь…
Гумберт, Гумбертом ты стал отпетым!
Как страшно, Господи! А ведь была любовь…

10 сентября 2019 г.