Снежные комья летят в меня, падая с веток

Альберта фон
Снежные комья летят в меня, падая с веток,
Белым налетом припорошилась трава.
Я так ждала между нами горячего лета,
А наступила - как иронично! - зима.

Трезво, но холодно. Мысли кристалльно размеренны.
"Это все временно. Надо суметь переждать".
Сколько осталось? Скажи, я хочу быть уверенной!
Только скажи мне, и я перестану считать.

Больше не буду прокручивать в мыслях моменты
От кратковременных, чудом оторванных встреч.
Выгребу наспех из памяти все комплименты,
Каждое слово твое не стараясь сберечь.

Я перестану заглядывать в лица прохожим,
Смутно надеясь в одном вдруг увидеть тебя.
И упиваться надеждой о нашем возможном
Я перестану.
(Скорее всего,  никогда).

110318