Ай, да осень золотая!

Валентина Демешко
Журавлей на небе стая.
Правда, осень золотая?!
Птиц в дорогу позвала,
Всем наряды раздала.

На берёзках сарафаны,
Ярко – жёлтые карманы.
Ленты в косах пожелтели,
Хотя летом зеленели.

Краше всех в лесу рябина
И багряная калина.
На вуаль их, будто медь,
Любо – дорого смотреть.

В красном платьице осина
И нарядна, как рябина.
Ветерок лишь пробежит.
Её платьице дрожит.

Клён в костюме дорогом,
Цвета пурпура, резном,
На опушке щеголяет,
Все деревья поздравляет.

Дуб в коричневом халате,
Богатырь в дубовой хате.
Он в дубраве  - молодец!
Молодым дубкам – отец!

Листья дуба все резные,
Их края, как кружевные,
В паутине все давно,
Её цвет, как серебро.

Ай, да осень золотая,
Всем наряды раздавая,
Тихо средь берёзок ходит,
Оленёнка с собой водит.

Только куст зашевелится,
Зверь мгновенно притаится,
В роще золотой стоит
И загадочно глядит.

4 сентября 2019 года

Фото с сайта ok.ru