Я смотрю на визитную карточку

Константин Соломаха
Я смотрю на визитную карточку:
МГК, народный контроль,
А синица в открытую форточку:
«Динь-динь-Дан!» - выкликает пароль.

«Динь-динь-Дан! Динь-динь-Дан!» - раздается клич,
Ну, конечно, причем МГК?
Вовка Дан, по визитке – Георгиевич,
Зампредрайкомитета НК.

Вовка Дан! Вовка Дан! Пальцы лодочкой –
Руку встретить, готова рука.
Дружба юности, вспыхнув звездочкой,
С небосвода не сходит пока.

Юность - та пролетела кометой,
А звезда оказалась, вдруг,
Обжитой и уютной планетой,
Где есть место для наших подруг.

Ничего, что встречаемся редко,
Редко пишем – нам всё недосуг.
Под синицей качнулась ветка,
Как привет от тебя, мой друг!


1984

Фото автора