Одинокий человек в одиноком городе..

Константин Матаков
***

Одинокий человек в одиноком городе
Над головою только электрический свет
Одинокий человек культурно голоден
Брусчатка – камни с других планет

Одинокий человек шествует медленно
И тени тянутся вслед на Олимп
Одинокий человек знает: все временно
У каждого фонаря виден нимб

Одинокий человек назад не всмотрится
Не увидит того, что за его спиной
Поколения идут, им ночью вольница,
Тех, кто здесь жил, и обрел покой..

100919