Если духом не упасть

Габерстро Андрей
На  контрастах  наш  устроен  мир.
Жизнь  у  всех, как  зебра  полосата.
Но, в  полосках  часто  много  дыр,
Вот  уж  тут  судьба  не  виновата.

Среди  “мрачных  туч”  просвет  всегда,
В  сердце  с  ВЕРОЙ  обнаружить  можно.
И  “гроза” – не  каждый  раз  беда,
Хоть  душа  сжимается  тревожно.

Просто   надо  разум   не  терять:
Выход  есть  в  любом  жизневороте*.
Если  духом  не  упасть - опять               
Взгляд  увидит  солнце  в  позолоте.

                10.09.2019г.
* Водоворот – аналогично по отношению к жизненной  суете – ЖИЗНЕВОРОТ.