Начало пенсии

Юлия Василенко 3
Жить стала я неторопливо,
Куда спешить открыв глаза
И время потекло уныло,
О пенсии мои слова.

Становишься как бы ненужным,
Всё удлиняя время сна,
А теплым днём,таким спокойным,
Вдруг появляется слеза.

Быть может я ещё привыкну,
Надеждой бьётся мысль моя,
Как то в жизнь такую вникну
Прекрасны станут бытия.

Но взор оглядывает грядки,
Есть огородик у меня,
Скучны дары его порядки,
Ох,не моя эта стезя.

Хочу я снова на работу,
Быть не последней средь людей,
Достойную иметь зарплату,
Забыть о пенсии своей.