***

Анатолий Шанин 2
Я опять пролистаю страницы,
Словно был я в начале пути?
Словно юности первой зарницы;
А сегодня уж всё позади!

Опракину я гору стальную,
Поднимусь я сколен и пойду,
Обниму я свою дорогую,
И любые задачи решу!

Всё исчезнет,  и горе и муки;
И работа пойдет всё налад.
Разгребаю прошедшие скуки,
Разобью я все цепи мой брат!