Слишком просто, слишком однобоко

Альберта фон
Слишком просто, слишком однобоко,
глубже, чем ты видишь, не копнешь.
В поиске сокрытой подоплёки
натыкается на днище нож.

Расчленяй мои стихи на метастроки,
проводи побуквенный разбор.
Ожидая истины далекой,
ты найдешь лишь взбитый в пену вздор.

Осуждай, высмеивай прилюдно
пустоту моих рублёных в рифмы слов.
Так уж вышло: смыслом больно скудны
большинство написанных стихов.

300318