Во внешний мир едва вступив...

Альберта фон
Во внешний мир едва вступив,
Растим наружу мы колючки
И, все добро в себе зарыв,
Черствеем вмиг благополучно.

Как в дома крепости сижу -
Сгожусь за ангелочка божьего.
Но лишь наружу выхожу -
Меняюсь в облике прохожего.

Лицо сжимается в сплошной кулак,
И каждого, кто ходит рядом
Готово бить - и так, и сяк! -
Нахмуренным и грозным взглядом.

Расправить складки так легко
На полотне души фасада.
Улыбка служит утюгом
И антидотом злобы яда.

030418