Держу тебя в руке, мой враг

Евгений Петрович Константинов
Держу в руке тебя, мой враг
Ты покорил мороз и пламень
Рожден из света, сходишь в мрак
Как ты прекрасен, серый камень!

Бездушен, холоден и черств
К своей судьбе ты равнодушен
Не знаешь мук, забот, оков
И только времени послушен

Наступит час и жизни сей
Остынет плоть, придет кончина
И мы, вращаясь в круге дней
Сольемся вместе воедино

Мир сгинет в холод пустоты
Иль станет светом солнц обьят
Мы будем вместе я и ты
Держу в руке тебя, мой брат...