Анатолию Саулову

Николай Башев
   
                Будет тихо и странно
                Угасание дня.
                Будут зори и травы,
                Но уже – без меня…
                А. Саулов
Посвист чистый и звонкий
Перепёлок в ночи,
На родимой сторонке
 Серебрятся ручьи.
Льют весенние ливни.
И в мерцании звёзд
Строй, тобою любимых,
Белоснежных берёз.
Тихо шепчут листвою:
«Приходи, приходи,
Мы прильнём берестою
К твоей юной груди.
Ты взлети жаворонком
Над родимой землёй.
Устремляясь ввысь, звонко
Снова песню нам спой.
И в глазах твоих синих,
Как весной родники,
Пусть засветятся снова
Озорства огоньки.
Жаль, расстанемся вскоре
В угасание дня,
Будут травы и зори
Вспоминать про тебя.
 03. 10. 2012 г.