Дождь накрапывает строчки

Ксения Сентябрь

Дождь накрапывает строчки,
На листы в мою тетрадь,
Осень знает, купол ночи,
Ей пора уж раскрывать.

Ветер тоже мне приносит
Свой заботливый привет:
“Для тебя собрал сегодня
Ярких листьев я букет.”

“Ты добавь их к своим строчкам”
- Дал он мне такой совет,
Чтоб под куполом той ночи
Виден был осенний свет.

Закипела здесь работа,
Отобрали мой блокнот,
Каждый сам добавить хочет,
Что от осени несёт.