Я грущу... Романс

Елена Жукова-Желенина
Из-за моря,  из-за океана
  Выходила робкая звезда.
И рогатый месяц беспрестанно
  Тучки брал,  бодая,  на рога.

В воздухе душистом и смолистом
  Терпко пахло прелою листвой...
И тонула пристань в дымке мглистой.
  Жаль, что ты сегодня не со мной!

Но у осени свои сюрпризы.
  И она нас к ссоре привела.
Я сказал тебе, как ты капризна.
  Ты, обидевшись, бездушная, ушла.

И осталась только в сердце нежность;
  В медальоне прядь твоих волос...
Где былого лета безмятежность!
  Я грущу... А рядом лишь мой пёс.

Да ещё любимая гитара.
  Я с печалью трогаю струну.
Подвывает песне пёс мой старый,
  Он, как я, любил тебя одну...



Иллюстрация - Открытка из интернета.