***

Николай Башев
                ***
За горизонт так хочется взглянуть,
К нему летим, и он вперёд стремится,
Нам бы чуть-чуть, хотя бы, отдохнуть,
Но вдаль душа несётся, словно птица.

И так всю жизнь торопимся вперёд,
Спешим узнать: «А что же дальше будет?
Куда судьба нас завтра приведёт,
Какая на рассвете весть разбудит?»

Вокруг не замечая ничего,
В надежде, что догоним своё счастье,
И делая все ставки на него,
Торопимся в день ясный и в ненастье.

А лучше бы замедлить нам полёт,
И оглянуться, может оно рядом,
Спокойно и размеренно идёт,
С улыбкою, лаская своим взглядом.
             2009 г.