Подари мне каменное сердце

Лина Финская
Подари мне каменное сердце,
Пусть не бьется, пусть молчит в тиши.
Пусть не мерзнет и не хочет греться,
Сны не ищет в тайниках души.

Подари его в златую осень,
Пусть листвой покроется златой.
Пусть в дожди любви твоей не просит,
В тишине не шепчется с тобой.

Я возьму его в свои ладони-
Бейте и кромсайте, это вам.
Если небо первый снег уронит,
С ним поделим холод пополам.

Если все закроется цветами,
Нет, не вздрогнет, стылое оно.
Соберу соцветья в оригами,
Подарю тебе я все равно.