Холодное лето

Александра Крутипорох
У меня ощущение, что в этом году,
Хорошая погода застряла в пруду...
За окном стояло холодное лето,
Зато вдохновенье посетило поэта,
А ты находишься дома весь день,
И делать что либо тяжко и лень.
Сидишь на веранде, читаешь роман,
И ветер воет словно тиран.

Ты мечтаешь о море, песке и жаре,
А на деле, с грустью зажимаешь барре,
В холодном доме пьешь кофе под пледом,
Какая уж книга пойдет у нас следом?
Для тебя это рай, ты - интроверт,
Мыслей глубоких открываешь конверт.
Все еще дождик льет за оконом,
А ты все сидишь в теплой куртке сурком.

Лето в деревне, электричества нет,
Грустной природы рисуешь портрет.
Читаешь поэмы, может сам сочиняешь,
На гитаре романсы о грусти играешь.
Не знаю, хорошее лето или же нет,
Мне так по кайфу и вот мой ответ.
Любая погода на свете прекрасна.
Не знать чем заняться - это опасно.