На стекле запотевшем...

Елена Кодайтес
На стекле запотевшем рисую
Затейливый вензель,
Завитком украшая
Заглавную букву твою,
Так в старинных альбомах
Девицы писали сонеты,
Оплетая узором
Заветное слово «Люблю»

На балах в том альбоме
Гусары писали признанья,
И засушенной розы до слёз
Волновал аромат,
И, вальсируя круг,
Успевали позвать на свиданье
На скамейку у дома,
Где умные сфинксы сидят!

Скроет шляпка с цветами
Стыдливый девичий румянец,
Брошен веер ненужный,
А туфли намокнут в росе,
И гусар молодой приглашает,
Как-будто на танец,
С ним любовь станцевать,
Начиная отсчёт в сентябре!

Звук трубы раздаётся,
Вскочили в седло кавалеры,
Прёт француз, нарушая
Усадьбы привычный уклад,
Но в альбоме девичьем
Гусара осталось признанье,
В вензелях его имени буквы
Как-будто горят!

На стекле запотевшем рисую
Затейливый вензель,
Вновь сползает с плеча
Вся шелками расшитая шаль,
В телефоне моём, всё в сердечках,
Алеет признанье,
Только век подкачал,
И за окнами стылый февраль...