Женщине

Николай Башев
             
   ***********************

            ***
Я часто вижу женщину во сне,
Прекрасную, с печальными
глазами.
Всем телом она тянется ко мне,
Вдруг пропасть возникает
между нами.
Я просыпаюсь - сердце на разрыв.
Ещё бы миг и мы соединились.
Как жаль, что прерван
пламенный порыв.
Безвольно мои руки опустились.
Душою овладела, вдруг, тоска,
Но, проклиная нерешительность
и робость,
Готов вернуться в сон я для броска,
Последнего, чтоб перепрыгнуть
пропасть.