к своему городу любовь

Альберта фон
Я люблю
свой город
за его весну
И за то,
что он рано
идет ко сну.
Я люблю
неловкость
случайных встреч
И могучесть
холмистых
тяньшанских плеч.
За уют тенистых
его дворов,
Приземленность
близких
жилых домов.
За улыбку
от солнца
зажмуренных лиц
Мне мой город
милее
любых столиц.
Перепутья улиц
И их простор,
И молчанье
мудрое
спящих гор.
Вой машин
протяжный
и пыль дорог...
Дорог мне здесь
каждый
земли комок.
50418