Треугольник выбора

Сергей Верин
Между "Добром",
"Злом"   
И "Надо"


Ты в юности думал,
Что жизнь —
Это выбор
Между добром и злом…
Из колыбели
Грез сладких выпав,
Переменившись,
Потом
Сообразил, что в урне —
Не осталось
Белых шаров!
Что выбирать 
Придется
Не  вражду и любовь! —
Не витать
Между раем и адом!
Не порхать
Между злом и добром,
А жить
Между  "нужно"
И "надо" —
В черно-белом мире твоем!..