Ах, эта осень, эта осень

Исаева Нина Авенировна
Закат у осени багряный,
Рассвет - нежнейше золотой,
А воздух невозможно пряный,
Как из флакона разлитой.

Ах, эта осень, эта осень!
Опять зовёт куда-то вдаль.
Скрывая меж поникших сосен
Свою осеннюю печаль.

Опять закружит ветер в вальсе
На перекрёстках листопад.
Ты осенью во мне останься,
Пусть это вовсе невпопад.

Пусть это будет не богемно,
А как осенний серый дождь.
Но ты поющей Мельпоменой
Слова любви произнесёшь.

И снова клином журавлиным
Мой путь расчертит небосвод.
И осень сказкою былинной
Опять в душе моей живёт.

Ах, эта осень, эта осень…
На сердце памятью скрижаль.
И мир осенний венценосен!
И лет ушедших мне не жаль.