на ракете к Богу - 5354

Август Май
на ракете к Богу - 5354
06:58
Публикация номер 5354

купил в храме билет на ракету,
там одну боеголовку из двадцати сняли для пассажиров -
занял место у окошка-алюминатора - смотрю на золотые купола и батюшку, вытирающего пыль со своего мерседеса-ауруса,
ракета под парами, рядом боеголовки все такие ядрёные,
трясутся, постукивают об пассажиров -
вместо пилота - робот Фёдор в мундире стюардессы:
добро пожаловать на борт нашего ядерного лайнера,
наш рейс последний к Богу -
пристёгивайтесь, не пристёгивайтесь, не пристёбывайтесь -
сейчас полетим -
и - скорость света на тот свет, братан Бог - привет!
пойми, я в лотерею выиграл к Тебе билет -
курить, оказывается, можно (!) -
я не богохульничаю - просто на ядерной ракете доставка
очень дорогая - столько учёных по стране за скромную зарплату
трудились даже по ночам, чтоб мы скорее отправиоись к Богу -
и даже простой токарь в оборонке получал нехерево -
теперь он с детьми и молодой женой сидит в соседнем кресле со мной -
он тоже получил от профсоюза билета на тот свет;

вот, уже все мы зрим небесные чертоги -
но вдруг кирпич, дорожный знак: нет дороги;
и регулировщик в очень белой рясе
машет палкой белокрасной: вниз!
ракета наша штопором пошла в пике -
кто захотел, друзья, назад?
ракета эта, оказалась, с надписью "К Богу!" -
пункт назначения конечный портофино - ад.

            10 сентября 2019 года примерно 07:11

***