Зарёй

Александр Алексеев 65
ЗАРЁЙ.

Летит Заря к заре вечерней,
В природе не найти покой.
Любовь манящая отрада,
Солнца свет, а он святой.

Разгорелась в небе синева,
Дня прекрасная судьба.
В суете порой не замечаем,
Вокруг такая красота.

Что волшебного в лучах,
Фортуна льстящая наградой.
Проснулся лес и птичий гомон,
Несётся песней в небеса.

Девица Заря спутница благая,
Луна средь звёзд гуляет.
Красоту свою открыла,
Влюблённых взором всё манила.

Великолепен храм на небесах,
Там кто-то зажигает звёзды.
Огнём любви они горят,
Крылатой юностью к Заре летят.