***

Николай Башев
            ***
                Для гостиной «Светлана»
                Колмогоровского дома культуры
Над полями, над лугами
             Песня русская летела,
И над Яшкинским районом
            за сосну крылом задела.
Опустилась, огляделась,
            в Комогорово попала,
На реке Томи село то,
            люду в нём живёт немало.
Пригорюнилась тут песня:
           «Не взлететь, крыло сломалось»
По селу бродить со стоном,
             видно всё, что ей осталось.
Вдруг, гурьбой, из переулка,
             девки  вывернулись стаей,
Зашумели, загалдели,
             рады, песню повстречали.
Подхватили её дружно,
             из груди девичей льётся,
Эхом, с новыми крылами,
             над рекою вдаль несётся.
Тут и бабы подоспели,
             в пляс пустились, разгулялись,
Удивительное дело,
            «Разгуляем» оказались. *
Полюбилась людям  песня,
            петь и слушать её  рады.
Пусть живёт в гостиной нашей,
           исполнителям в награду.
                10 июня 2019 г.
* «Разгуляй» - фольклорный  Народный коллектив.