Ты не мертв. Ты просто в другой галактике

Альберта фон
Ты не мертв.
Ты просто в другой галактике,
на другой планете,
под небом с чужими звездами.
Ты не помнишь о нашей земле
со льдами Антарктики,
Не услышишь к тебе обращения эти слезные.

Скорость звука, ты знаешь,
несовершенная.
Я считала года световые -
и сбилась со счета.
Я спросила, как долго лететь
до ближайшей вселенной,
У знакомого,
опытного звездочета.

Он просил не надеяться
на несвершимое,
Мол, такого покуда
не приключалось на практике,
Чтобы люди, пусть даже
несокрушимые,
Добирались так скоро
к звездам чужой галактики.

Путь к тебе через мрак
и холодную бездну космоса
Не одну мою жизнь займет,
устремляясь к вечности.
Загадаю желание: может быть,
что-то тронется
В постулатах упрямых,
отверженных человечностью.

Может быть, что-то сдвинется,
что-то - да переменится,
И безликие судьи
нашу судьбу помилуют?
Закрываю глаза,
сновидений дорожка стелется,
Голос ясный твой кличет меня
всё с новою силою.
2017